Челябинск - 8 (951) 788-51-59 Краснодар - 8 (938) 524-55-45 Сургут - 8 (982) 599-50-09
Заполните форму "сделать заказ" и мы Вам перезвоним!

История создания жвачки Love is

Love is — жвачка, картинки, история

Love is… — это комикс, придуманный новозеландской художницей Ким Гроув в конце 1960-ых. Началось все как серия любовных записок на салфетках, которые она рисовала своему будущему мужу Роберто Казали.
Ким рисовала черно-белые картинки «Love is…» года три просто в шутку. Потом семья Казали пригласила художника Билла Эспри и он стал рисовать цветные. Билл до сих пор каждый день получает письма от коллекционеров, которые годами собирают комиксы «Love is…», значит романтика еще кому-то нужна.
Например, представьте, что большой красивый блок этой замечательной жвачки дарят вам. Вы читаете вкладыш с комиксом «Любовь — это…», жуете ароматную, почти забытую сладость из прошлого, смакуя всё больше и больше…


Ароматная жевательная резинка с романтическим названием Love is появилась на отечественном пространстве в конце 80-х годов прошлого века. Производила ее турецкая фирма Intergum, а заворачивала свою вкусную продукцию она в замечательные вкладыши с изображениями влюбленного мальчика и девочки, подписанные замысловатыми фразами.

Именно благодаря этим вкладышам жвачка Love is и картинки про любовь захватили ума и сердца многих поколений детей Росии. Ну и конечно же, благодаря своим вкусовым качествам. Клубничный, вишневый, апельсиновый, банановый, лимонный вкус… А какой больше всего нравился вам?

Конкурентов у жвачки в то время практически не было, разве что «Turbo», но это больше по мальчишеской части. О различных «ригли спирмит» и «дабл минт» не было ни слуху, ни духу.

Итак, про жвачку. В ней, разумеется, большую ценность представляли именно вкладыши с влюбленной парочкой. Их собирали все: от мала до велика, настолько сильно брали за душу картинки про любовь. К слову, компания Intergum использовала вкладыши в жвачке без разрешения настоящего автора - Ким Гроув Казали (Kim Grove Casali).
История Love is

Ким родом из Новой Зеландии. В 19 лет она покинула свою страну, отправившись путешествовать по миру. В 25 она уже жила в США, где и познакомилась со своим будущим мужем Роберто Казали. Именно для него, на бумажных салфетках, Ким рисовали забавные черно-белые картинки с влюбленными мальчиком и девочкой. Чуть позже пузатых персонажей увидел свет на страницах газеты «Лос-Анджелес Таймс». Было это в 1970-м году. С тех пор комикс публиковался еженедельно в каждом номере газеты.

Идея подписывать картинки афоризмами про любовь навеяна фильмом «Любовная история», в котором в качестве слогана использовали фразу являлся текст «Love means never having to say you’re sorry», что в переводе означает «Любовь означает: никогда не иметь повода сказать, что ты сожалеешь».

На 1975-й год приходится знакомство Ким и Билла Эспри, английского дизайнера и мультипликатора, который с 1978-года создает цветную, уже одобренную автором, версию комиксов для британской газеты «Мейл он Сандей». Именно цветные картинки Билла Эспри и использовала Intergum под своей маркой.

Но благодаря ей эти милые картинки про любовь и влюбленность добрались и до советских детей. Новые истории Билл Эспри и сегодня публикует буквально каждый день.
Фонтан позитивных эмоций гарантирован!